Ingredientes para 4 personas:
4 Tazas de Arroz Basmati (Arroz Hindú)
1 Calabacín en taquitos
1 Zanahoria en taquitos
1 Cebolla tierna
Olivas negras de Belchite al gusto
6 u 8 langostinos cocidos
1 lata pequeña de maíz dulce
Cocer el arroz basmati durante 10 minutos, teniendo en cuenta que por cada vaso de arroz habrá que añadir 1 de agua. Cuando esté cocido apartar del fuego y reservar.
En una perola poner a cocer en agua con un poco de sal los taquitos de zanahoria y los taquitos de calabacín. Cuando estén “al dente” poner en agua con hielo para que no pierdan su color, escurrir y reservar.
Picar la cebolla tierna muy fina y las olivas negras de Belchite y mezclar con el maíz dulce y la mitad de los langostinos cocidos también picados al gusto.
Mezclar todo con el arroz, la zanahoria y el calabacín. Reservar.
Para la salsa
Ingredientes:
- Aceite de oliva de La Almunia
- Curry en polvo
- Sal
- Vinagre
En un almirez, machacar las cabezas de los langostinos cocidos. Añadir 6 cucharadas de aceite de La Almunia y seguir machacando. Pasar esta mezcla por el chino y a esta mezcla añadir una pizca de sal, una chorradita de vinagre y curry al gusto de cada uno y reservar.
Presentación
Preparar un molde con la mezcla del arroz y decorar con los langostinos que teníamos reservados enteros.
Añadir por encima la vinagreta que tenemos preparada al gusto de cada comensal y….. a disfrutar
El éxito esta garantizado con esta sencilla receta para sorprender a todos
Saludos a todos y todas desde los fogones
Yomeloguiso