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BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN Y QUESO AZUL

Ingredientes para 4 personas:
1 Berenjena mediana 1 Cuña de queso azul 4 Filetes de salmón ahumado 1 Huevo Harina de trigo Aceite de oliva de La Almunia (comprado en cooperativa, preferentemente)
Se corta la berenjena en rodajas no muy gruesas y se ponen en un plato extendidas con un poco de sal espolvoreada por encima durante 20 minutos para que suelten el agua. Una vez pasado este tiempo sécalas con un papel de cocina y resérvalas. Corta el salmón ahumado en trozos más o menos del tamaño que veas que no van a salir por fuera de las berenjenas. Pon en una tabla las rodajas de berenjena y coloca un trozo de salmón ahumado y un poquito de queso azul (si pones mucho se apoderará del sabor del resto) Coloca encima otra rodaja de berenjena a modo de sándwich y presiónalo un poco para que compacte todo. Bate el huevo en un plato y en otro prepara un poco de harina para rebozar. Para las berenjenas montadas en sándwich por la harina y por el huevo (por este orden) y fríelas en una sartén con aceite de oliva (cómpralo si es posible en cooperativa para evitar más y más intermediarios que no hacen más que encarecer nuestro oro líquido) Cuando veas que están hechas (más o menos 30 segundos por cada cara), sácalas a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Puedes presentarlo con un base de lechuga cortada muy fina (juliana) y las rodajas de berenjena encima. Ya me contaréis si habéis triunfado con la receta. Mañana “Tortillas rellenas de carne con bechamel al horno” Saludos a todos y todas desde los fogones Yomeloguiso