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TORTILLA RELLENA DE CARNE CON SALSA TEJANA

Este es un plato barato, sencillo y con el que vas a quedar como Javi y Daniel en "La Pera Limonera"
Ingredientes para 4 personas:
250 g. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
1/2 cebolla tierna
1 cayena
Sal
Pimienta negra molida
4 huevos frescos
Queso rallado
PARA LA BECHAMEL
Harina
Leche
Nuez moscada
Sal
Ingredientes para la salsa tejana de la carne:
2 tomates de pera o normales no muy grandes
Una lata pequeña de jalapeño mejicano
1/2 cebolla tierna
1/2 limón
Sal
Aceite de oliva del Bajo Aragón
PREPARACIÓN DEL RELLENO DE LAS TORTILLAS
Primero ponemos en una sartén con un poco de aceite la 1/2 cebolla tierna y la cayena (esto al gusto del consumidor). Una vez que empiece a transparentar la cebolla, le añadimos un poco de sal para que termine de sudar y seguidamente, añadimos la carne picada y la mezclamos bien hasta que quede totalmente suelta con la cebolla. La salpimentamos al gusto y la retiramos del fuego.
PREPARACIÓN DE LA SALSA TEJANA PARA LA CARNE
Cortamos en trocitos muy pequeños (si tenéis un picador manual de Ikea como el mío, os vendrá genial) la 1/2 cebolla tierna, los tomates de pera y el jalapeño (esto desde la fiebre de los restaurantes mejicanos en los 90, lo encontráis en cualquier supermercado y si no, lo de siempre... El Corte Inglés) y lo mezcláis todo en un cuenco (ojo con el jalapeño que pica lo suyo, no os paséis que si no se come todo el sabor).
Le añadís a la mezcla una pizca de sal y el zumo del 1/2 limón y un poquito de aceite de oliva del Bajo Aragón.
De esta mezcla, tenéis que añadir a la carne que habéis preparado antes unas 4 cucharadas soperas y lo mezcláis todo bien.
PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL
Poner en una sartén un poco de aceite y "en frío" para que no se hagan grumos, ponéis un par de cucharadas soperas rasas de harina y lo mezcláis bien hasta que veáis que no hay ni un grumo de harina. Es un truco perfecto que me enseñó Mabel y que siempre sale.
Cuando se haya mezclado todo bien vais añadiendo la leche sin dejar de remover la mezcla.
Cuando veáis que la bechamel tiene la consistencia necesaria, ni muy espesa ni muy clarita, la retiráis del fuego y le ponéis un poco de sal y nuez moscada. Renovéis un poco y reservais. No pasa nada si se enfría un poco.
Ahora con cada uno de los 4 huevos, preparáis una tortilla francesa que quede como una torta mejicana o una creppe para poder rellenarlas.
Rellenáis cada tortilla de las 4 que tenéis con un la mezcla de la carne picada con la salsa que habéis preparado antes y las cerráis como si fueran tacos y las ponéis en una pirex las 4 o en recipientes individuales.
Ponéis por encima de las tortillas la bechamel y el queso rallado
5 minutos gratinando en el horno y teneis un plato como el de la foto
VAIS A QUEDAR DE ESTRELLA MICHELIN!!!!!