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KARTOFFELSALAT (ENSALADA DE PATATA, VAMOS)

RECETA GANADORA DEL CONCURSO DE JUNIO DE "PATATAS A LA CARTA"
Ayer por la noche tenia unas cosillas por la nevera y preparé esta Ensalada de Patata (ese gran recurso en cualquier cocina) y la verdad es que la pienso repetir porque estaba fresquita y rica, rica.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
4 Patatas medianas
1 Cebolla tierna
2 Tomates de ensalada
1 Trozo de queso semicurado
Aceite
Sal
Vinagre de módena
Albahaca
Orégano
PREPARACIÓN
Primero hay que trocear en taquitos pequeños los tomates, la cebolla tierna y el queso semicurado y se aliña con el aceite, la sal, el vinagre de módena, el orégano y la albahaca y se deja en la nevera reposando y marinando.
Se ponen en una cazuela con un poco de sal a a cocer las patatas sobre unos 20 minutos hasta que estén en su punto (se va clavando un pincho largo, por ejemplo de la fonduie o similar hasta que veáis que se hunde sin oposición).
Una vez cocidas las patatas las sacáis del agua y las dejáis enfriar a temperatura ambiente.
Cuando estén más templaditas, las metéis un rato en la nevera para que se terminen de enfriar del todo y queden perfectas para la ensalada.
Si las peláis antes de meterlas a la nevera se os secarán, así que meterlas con la piel.
Y ahora, a montar el plato.
Peláis las patatas y las cortáis en rodajas finas (no importa que se os partan un poco porque esto facilitará luego a la hora de montar el plato)
Ponéis un aro de molde en un plato y colocáis una base de patata
A continuación ponéis mezcla de la teníamos marinando con la cebolla el tomate y el queso.
Y para finalizar volvéis a colocar otra capa de patata hasta que quede cubierta la parte superior del molde.
Para finalizar le ponéis un poco de sal en escamas por encima, un poquito de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.
Lo ponéis en la nevera hasta la hora de comer y...... a disfrutarlo.
La verdad es que fue un hallazgo de plato porque me va a servir de comodín para muchas comidas y cenas este verano.
Salud Hermanos!!