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SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY


Un plato muy sencillo y que está para chuparse los veinte dedos.
INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo medianos (1/2 por persona)
4 cebollas medianas
1/2 vaso de whisky
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Salpimentar los solomillos de cerdo
Poner en una cacerola aceite de oliva (más o menos 4 cucharadas soperas) y cuando esté caliente, poner los solomillos a sellar (freir rápido) por todos los lados.
Cuando estén sellados (es importantísimo que queden crudos por dentro) se sacan, se cortan a tacos (de dos dedos de ancho más o menos) y se reservan.
En ese mismo aceite de freir los solomillos, se ponen a freir las 4 cebollas cortadas en juliana ( o como veas porque lo vamos a triturar luego).
Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente, se añade una pizca de sal y pimienta y el medio vaso de whisky.
Se tiene unos cinco minutos al fuego hasta que evapore el alcohol del whisky y se tritura todo con la barita.
Una vez triturado se añaden los tacos de solomillo ya cortado y MUY IMPORTANTE se tiene unos dos minutos y se retira del fuego.
El calor de la salsa hará que se hagan por fuera los solomillos y por dentro queden jugosos.
Se pueden acompañar de unas patatas cocidas o fritas.
Ya me direis si lo haceis como sale!!