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CHIPIRONES RELLENOS CON SU TINTA


Esta receta si que no os voy a engañar, requiere tiempo, paciencia y un poquito de maña a la hora de rellenar los chipirones, pero merece la pena el resultado final
INGREDIENTES (4 personas)
12 chipirones medianos
2 huevos duros
1 cebolla tierna
3 palitos de cangrejo
1 cucharadita de harina
1/2 vasito de vino blanco
Sal
Aceite
Harina
2 tintas de calamar (conjeladas)
1 vaso de agua
PREPARACIÓN
Lo primero evidentemente será limpiar los chipirones, reservando las patas y las "alas" (esa especie de aletas que tienen a los lados de la punta) para más tarde.
Picar la cebolla finita, y poner en una sartén a pochar con un poco de aceite.
Cuando esté la cebolla transparente añadir las patas y las alas cortadas en trocitos pequeños para que quepa bien a la hora de rellenar el chipirón.
Cuando lo tengáis ya en su punto, añadís el palito cortado fino y los huevos duros cortados igual que todo lo anterior.
Añadir el medio vaso de vino blanco y dejarlo 5 minutos hasta que evapore todo el alcohol.
Para ligar todo añadís la cucharadita de harina, que hará que todo se vuelva un poco más compacto y se maneje mejor a la hora del relleno.
Con una cucharilla de café y un poco de paciencia, vais rellenando los calamares (es importante que no los llenéis a tope porque si no, explotarán cuando los friáis)
Para que no se salga el contenido, cuando lo tengáis relleno el calamar, lo cerráis con un palillo.
Pasar los calamares, una vez rellenos, por harina y los freís en una olla con aceite y los reserváis.
Los tenéis un minuto por cada lado ya que luego los vamos a acabar de hacer en la salsa de la tinta.
En esa misma olla y en ese mismo aceite, freís la media cebolla tierna cortada que nos quedaba.
Le ponéis un poco de sal para que termine de sudar y añadís los chipirones rellenos.
En un vaso de agua caliente, disolvéis las 2 tintas, que previamente hemos desconjelado, y lo añadís a la olla.
Si veis que la salsa os queda demasiado espesa, le vais añadiendo un poquito de agua hasta que esté a vuestro gusto.
Corregís de sal y lo tenéis unos cinco minutos en el fuego.
No le hace falta más porque los chipirones son muy tiernos y el relleno ya lo hemos cocinado previamente.
Lo empañáis con un arrocito blanco y tenéis un plato perfecto para cualquier celebración especial
El de la foto que lo hice el lunes por la noche, lo hemos comido hoy y estaba de miedo.