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BROCHETA DE HUERTA Y MAR

Esta receta es sin duda un plato "maestro" donde los haya con una salsa muy original
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Calabacín
16 Langostinos crudos medianos
4 Tacos de solomillo de atún
1/2 vaso de vino tinto
Vinagre
Sal
Pimienta negra
Perejil seco
Aceite
PREPARACIÓN
Pelar los langostinos reservando las cabezas para la salsa
Cortar con una mandolina, a lo largo, el calabacín, sacando 12 filetes lo más fino posible para que se puedan manejar bien a la hora de envolver los langostinos y el atún.
Salpimentar los langostinos y los tacos de atún y envolver en cada filete de calabacín 8 de los 12 langostinos y los 4 trozos de atún.
En un palillo de brocheta disponer de la siguiente manera:
Langostino envuelto con calabacín, Langostino, Atún envuelto en calabacín, Langostino y por último otro langostino envuelto con calabacín.
Así una brocheta por persona
Una vez hechas las brochetas reservar hasta que las friamos en la plancha
PARA LA SALSA
En una sartén poner un poco de aceite y añadir las cabezas de los langostinos. Cuando estén fritas, añadir el medio vaso de vino tinto y un chorrito de vinagre. Ponerle una pizca de sal y dejarlo unos 3 minutos a fuego medio. Cuando hayan pasado esos 3 minutos, retirar las cabezas con un colador y dejar que la salsa siga a fuego bajo hasta que veáis que tiene consistencia. También podéis espesarla disolviendo un poco de harina en agua fría y añadiéndola a la salsa hasta que tenga la textura deseada.
Reservar la salsa hasta la hora de servir.
Poner en una plancha, o sartén grande, una cucharadita de aceite y cuando esté caliente poner las brochetas hasta que estén a vuestro gusto. Cuidado no os paséis al freírlas porque se quedará el atún y los langostinos sin sabor, así que atentos al punto de plancha.
Una vez que los tengáis hechos, añadís un poco de salsa caliente por encima y voilà!!
Para la presentación poner el perejil seco por encima y a triunfar.