Mabel,
cogió el testigo y ahora es ella la que los hace como nadie.
Son
lo más parecido a unos caracoles a la brasa y si no hay posibilidades de brasa
esta receta te hará quedar como un campeón delante de tus invitados.
Antes
de preparar esta receta te tienes que asegurar de que a tus invitados les
gustan los caracoles, porque la verdad es que es de esos platos que son para
paladares muy particulares.
Los
de la reunión del viernes lo éramos, así que a por ellos.
INGREDIENTES PARA
4 PERSONAS
1 hoja de laurel
3 dientes de ajo
Sal
½ pastilla de
caldo de carne
Antes
de la elaboración del plato, te tienes que asegurar que los caracoles estén
bien limpios y sin impurezas, para lo que tendrás que ponerte con ellos unas 4
horas antes de preparar el plato.
El
primer paso es sacarlos de la malla y los pones en agua durante una hora o
hasta que veas que ya han salido todos o la gran mayoría de ellos del cascarón.
Acuérdate
de tapar el recipiente con una tapa, porque si no, tendrás que ir de cacería
por toda la cocina. Parece que son lentos hasta que te olvidas de la tapa…
Una
vez que tengas fuera a la mayoría, empiezas a frotarlos unos con otros debajo
del grifo y vuelves a ponerlos en agua.
Tienes
que repetir esta operación cada media hora, hasta que el agua quede totalmente limpia.
Una
vez limpios los caracoles estamos listos
PREPARACIÓN
Poner
en una sartén grande 4 cucharadas de aceite y cuando empiece a calentarse a
fuego medio, añadimos la hoja de laurel, los dientes de ajo enteros y los
caracoles.
Cuando
tengáis engañaos los caracoles (cuando hayan salido del cascarón) subís el
fuego al máximo para que se queden fuera y volveis a bajar el fuego dándoles
vueltas sin parar hasta que se hagan.
Añadir
sal de vez en cuando hasta que todo el caldo que sueltan se evapora y quedan
totalmente secos.
Justo
cuando estén a punto, se le añade la media pastilla de caldo de carne
desmenuzada por encima.
Esto
hará que la cáscara del caracol que tan sabrosa como si lo hicieses a la brasa.
Bueno,
si te gustan los caracoles, te va a gustar esta receta.